News

Edelstahl Küche

Edelstahl im Lebensmittelbereich

 

Edelstahl in der Küche

Machen Sie einmal den Versuch und begeben sich in Ihrem Haushalt auf die Suche nach Gegenständen aus Edelstahl. In Ihrer Küche, werden Sie feststellen, dass in keinem anderem Zimmer Edelstahl so stark vertreten ist wie in Ihrem Kochtempel. Und das hat einen Grund:

Im Lebensmittelbereich gibt es kein besseres Material als Edelstahl.

Daher werden sowohl für den Privatbedarf als auch für den gewerblichen Gebrauch viele Küchenutensilien und Geräte aus Edelstahl angeboten.

Stabile Oberfläche für maximale Hygiene

Weiterlesen

Edelstahl Produktion

Was ist Edelstahl?

Der Begriff “Edelstahl” taucht in vielen Lebensbereichen auf. Aufgrund seiner speziellen Eigenschaften leistet uns dieses hochwertige Material wertvolle Dienste. Einmal etabliert, wurde kaum ein Material seltener ersetzt, als Edelstahl. Doch worum genau handelt es sich bei diesem Material eigentlich?

Was ist Edelstahl?

Edelstahl Produktion

Edelstahl ist eine Legierung aus Eisen und Chrom, Nickel, Mangan oder Molybdän. Diese Metall-Mischungen zeichnet aus, dass sie korrosionsbeständig und unempfindlich gegenüber Säuren und Laugen sind. Die Art der Zusammensetzung hat erheblichen Einfluss auf die Eigenschaften des Endproduktes: Weiterlesen

Alternative zu Brotdose Edelstahl WMF

WMF gehört zu den Premium-Herstellern von Küchen-Artikeln. In vielen Haushalten findet man Bestecke oder Küchengeräte, wie Toaster, Wasserkocher oder Töpfe mit den einprägsamen Initialen der Württembergischen MetallwarenFabrik. Auf der Suche nach Qualität und Langlebigkeit stehen häufig WMF-Produkte in der engeren Auswahl. Nach Brotdosen aus Edelstahl sucht man bei WMF leider vergeblich. Gibt es eine alternative Suche zu: Brotdose Edelstahl WMF?

Alternative zu Brotdose Edelstahl WMF?

Sucht man in einschlägigen Online-Kaufhäusern nach “Brotdose Edelstahl WMF”, gibt es eine eine Reihe von Treffern. Weiterlesen

Bisphenol A Weichmacher Kunststoff

Bisphenol A in Brotdosen aus Kunststoff

Mit der Geburt unserer Tochter informierten wir uns 2011 erstmals intensiv über Weichmacher, deren Auswirkung und Verwendung im Lebensmittelbereich. Das Thema war auch damals schon brandaktuell und wurde mit der Veröffentlichung verschiedener Studien sehr kontrovers diskutiert. Im selben Jahr wurde das „hormon-aktive“ Bisphenol A in Babyflaschen verboten (Erläuterung des BMEL).

Bisphenol A in Brotdosen aus Kunststoff – ein Erfahrungsbericht

Weiterlesen